Affiliate Marketing News

Affiliate-Marketing News – Die besten Artikel aus Dezember 2020

Vorab, EIN FROHES NEUES JAHR 2021! Ich hoffe, auch du bist gut ins neue Jahr gestartet hast dir einiges vorgenommen für dieses Jahr?

Affiliate-Marketing News

In den heutigen Affiliate-Marketing News geht es neben den Marketing-Trends für das Jahr 2021 auch um Themen wie das Internetmarketing, Suchmaschinenoptimierung, Suchmaschinenmarketing, das Google Core Update, den Backlinkslaufbau in den Social-Media Netzwerken sowie um den Einsatz von Heatmaps.

1. Die 5 größten Mobile Marketing Trends für 2021

“Mobil” wird immer wichtiger! Gerade im Jahr 2021 erwarten Experten einen immer höheren Anteil von Nutzer auf Mobilgeräten. Egal in welcher Online-Branche, die digitale Veränderung bringt eine Vielzahl von Veränderungen mit sich, die ebenfalls ein hohes Monetarisierung-Potenzial mit sich bringt. (Mehr auf onlinemarketing.de)

2. SEM und SEO: Bei diesen Praktiken droht eine Abmahnung

Es gibt zahlreiche Praktiken, bei denen Online-Shop-Betreibern im Bereich von Suchmaschinenmarketing (SEM) sowie der Suchmaschinenoptimierung (SEO) Abmahnungen drohen können. Einige Praktiken wie z. B. das Verwenden von Markennamen / Keywords in Werbeanzeigen, Garantieversprechen oder auch CE-Zertifizierungen/Kennzeichnungen können zur Abmahnung führen.  (Mehr auf raiboxes.io)

3. Remarketing oder Retargeting: Wo genau liegt eigentlich der Unterschied?

Remarketing sowie Retargeting zählt für Marketer zu einem absoluten MUSS. Doch was ist eigentlich der Unterschied von Remarketing und Retargeting? Remarketing zielt darauf ab, Nutzern ganz gezielt auf ein Produkt oder eine Webseite zu leiten. Beim Retargeting hingegen wird versucht, alle Besucher deiner Webseite zu erreichen, die sich jemals auf deiner Seite befunden habe. (Mehr auf selbsteandig-im-netz.de)

4. Die ultimative 20 Punkte WordPress SEO-Checkliste

Für eine gut performende Webseite mit WordPress gibt es zahlreiche Faktoren, welche Einfluss auf die Suchmaschinenoptimierung haben und auf welche du selbst auch Einfluss nehmen kannst. So wurden in der folgenden Checkliste 20 ultimative Punkte zum WordPress-Theme, dem Hoster, Responsive, SSL, WordPress-Plugins, Permalinks, Tag-Seiten, Headings und vieles mehr auf einen Blick zusammengefasst. (Mehr auf seokratie.de)

5. Was ist Internetmarketing? Ein Überblick für Einsteiger!

Beim Internetmarketing handelt es sich um eine ganz spezielle Form des Marketing. Hierzu zählen Marketing-Strategien wie z. B. E-Mail Marketing, Video-Marketing, Affiliate-Marketing und vieles mehr. Um für dein Unternehmen Verkäufe an deine Interessenten erzielen zu können, solltest du die 7 Grundprinzipien des Internetmarketings kennen. (Mehr auf bloggiraffe.de)

6. Hochpreisstrategie: Welche Vorteile bietet teuer?

Bei der Hochpreis- sowie Niedrigpreisstrategie gibt es zahlreiche Punkte, die diese voneinander unterscheiden. So hat jede Strategie ihre Vor- und Nachteile. Niedrigpreisstrategien bietet dem Unternehmen beispielsweise eine schnellere Positionierung auf dem Markt. Bei der Hochpreisstrategie hingegen sind die Deckungsbeiträge sowie der Gewinn deutlich höher. Diese Strategie braucht natürlich länger, um das Unternehmen auf dem Markt zu platzieren. (Mehr auf hubspot.de)

7. Googles Dezember 2020 Core Update ist abgeschlossen – Webmaster atmen auf

Im Dezember führte Google ein neues Core Update durch, welches erheblichen Einfluss auf die Google SERPs hatte. Gut zwei Wochen dauerte es nach dem Roll-out des Updates, bis sich die Rankings wieder erholten. Nun können Webmaster aktuell erst einmal wieder aufatmen, denn das Update wurde bereits im Dezember abgeschlossen. Aber das nächste Core Update lässt mit Sicherheit nicht lange auf sich warte! (Mehr auf onlinemarketing.de)

8. Backlink-Aufbau mit Social Networks – Praxis-Tipps

Auch wenn Backlinks aus den Social-Media-Netzwerken alle auf “nofollow” gesetzt werden und somit weniger relevant für Google sind, kann es sich durchaus lohnen, auch diese Backlinks zu setzen. Um Backlinks in den Social-Media-Kanälen zu setzen, solltest du hochwertige und interessante Beiträge veröffentlichen. Du solltest nicht nur auf Quantität, sondern auch auf Qualität setzen. (Mehr auf affiliate-marketing-tipps.de)

9. 6 besten WordPress Heatmap Plugins, um Ihre Besucher zu verstehen

Bei einer Heatmap handelt es sich um eine grafische Darstellung der Interaktionen der Besucher auf einer Website. Eine Heatmap hilft dabei, die Schwachstellen der Website aufzudecken, denn in dieser ist genau zu erkennen, wo der Besucher klickt und wo nicht. Dabei gibt es verschiedene Arten von Heatmaps. Zu diesen zählt die Klick-Heatmap, die Hover-Heatmap oder auch die Scroll-Heatmap. In WordPress lässt sich eine Heatmap einfach mit einem passenden Plugin einsetzen. (Mehr auf elementor.com)

10. Der große Affiliate Jahresrückblick 2020

Das Jahr 2020 ist bereits vorbei, jedoch gab es innerhalb der letzten 12 Monate eine Vielzahl von Ereignissen, welche auch das Affiliate-Marketing beeinflusst haben. Vom datenschutzkonformen Affiliate-Marketing, über Corona, bis hin zu neuen Google Updates. Einen tollen zeitlichen Überblick findest du in nachfolgendem Jahresrückblick. (Mehr auf affiliateblog.de)

Jetzt den Affiliate-Marketing Newsticker auf Telegram abonnieren!